А я мням-мням(глотаю слюну..трудно говорить)
Могу поделиться любимыми блюдами.Кто так же готовит-ура,а кто иначе-делитесь пожалуйста оч прошу,т.к. люблю эксперименты в уже устоявшемся))
---------------------------------------------------
Салат,готовим вкусно и быстро: 1) Куриные бедра(окорока,но не белое мясо)
2) Перец болг.цветной(для красоты и вкуса-я беру и жёл.и красный)
3) Лук сиреневый
4) Кукуруза слад.(банка)
5) Шампиньоны резанные в собственном соку(банка)
6) Помидоры (спелые,лучше круглые)
7) Петрушка свежая(можно кинзу,но не укроп)
8) Майонез
Готовим:
Окорочка отвариваем,разделываем на кускочки(круп) руками.
Перец режем крупными полукружьями.
Лук режем крупными кружками.
Помидоры режем крупными кружками(полу)
Кукурузу и шампиньоны добавляем в см.выше))
Рвём петрушку по вкусу.
Заправили майонезом.
Мне, на достаточно большой объём салата хватает:2 окорочков.2 крупных помидорин.1 бол.луковицу.2 круп.перца(жёл.крас.).1 банка кукурузы(объём 425гр).1 банка шампиньонов резанных в собственном соку(объём не помню-нормальный,беру-"Лорадо").
Вообще это можно варьировать исключительно по вкусу.У меня подруги "извращаются" кто как хочет)) И курицу режут(я-только руками),и помидоры и лук и перец тоже мелкими кусочками.Кому как понравится.Может кто кукурузу поменьше(побольше)положит,шампиньоны так же количество можно изменять.Многое зависит от размеров овощей.(а вдруг-огромадные))
Салат подают как холодный,так и "горячий".(курицу с пылу,и салат как тёплый подают) Готовится очень быстро(пока варится курица,режем всё). Очень вкусный на следующий день,постояв в холодительнике-пропитывается майонезом.
Приятного аппетита!
Говядина "Марселла"
1) 500 г филе говядины
2) 1 стакан кефира
3) 3 ст. ложки майонеза
4) 30 г жира для жарения
5) 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа
6) 1 ч. ложка соли
7) 2-3 лавровых листа
8) 4-5 горошин душистого перца
9) 1/2 ч. ложки молотого перца
10) 2 ст. ложки растительного масла
Готовим:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в жире. Затем уложите обжаренные кусочки в сотейник, смазанный растительным маслом. Влейте в сковороду, на которой проводилось жарение, 2-3 ст. ложки воды, доведите до кипения, чтобы растворить поджарки, и влейте в сотейник на мясо.
Смешайте кефир, майонез, зелень, соль, специи и залейте приготовленным соусом мясо. Доведите до кипения и тушите говядину на медленном огне под крышкой около 30 минут до мягкости.(блюдо расчитанно на 4 персоны)
Вкусно..уже делала...