Омлет в слоеном тесте с креветками
1) слоеное тесто 1 пласт
2) креветки очищенные 200 г
3) помидоры 4 шт.
4) репчатый лук 1-2 шт.
5) яйца 4 шт.
6) сметана 4 ст. л.
7) соль, перец, зелень по вкусу
Готовим:
Слоеное тесто раскатать. Вырезать круг по форме, остатки теста оставить для бортиков. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, приделать бортики, достаточно высокие, чтобы омлет не смог вытечь. ДЛя омлета в миске взбить яйца и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками. На тесто выложить кружочки помидоров, на помидоры кружочки лука, а сверху разместить креветки. Аккуратно залить омлетом, посыпать зеленью и поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до готовности, около 20-30 минут. За 10 минут до окончания, вытащить омлет, посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку. Приятного аппетита!
Добавлено (2007-04-12, 4:43 Am)
---------------------------------------------
Котлетки грибные
1) 200 г свежих грибов
2) 1/2 стакана риса
3) 2 луковицы
4) 1 яйцо
5) 1 стакан панировочных сухарей или 2-3 ст. л. муки
6) соль, черный молотый перец по вкусу
7) растительное масло для жаренья
Готовим:
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, смешать с отваренным рисом, добавить мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, все пропустить через мясорубку, можно добавить одно сырое яйцо или немного бульона, посолить, поперчить, перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях или обвалять в муке, обжарить. Подавать с салатом из свежих овощей и сметаной.
(грибы варятся минут 40-45 после того, как закипят. Но если они потом обжариваются или тушатся, то можно варить их минут 30.ещё зависит от-какие грибы,некоторые варят 15-20мин,какие то- вымачивают,целые или резанные и т.д.Готовность грибов обычно определяется-они ложаться на дно))
Картофельное суфле
1) картофель 4-5 шт.
2) шампиньоны или другие грибы 5-6 шт.
3) лук репчатый 2 шт.
4) сметана 100 г
5) зелень укропа
6) сыр 200 г
7) яйца 1-2 шт.
8) формочки для запекания
Готовим:
Картофель отварить, сделать картофельное пюре. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. Картофельное пюре посолить, выложить в него грибы и лук, вбить 1 яйцо и хорошенько размешать. Формочки для запекания смазать маслом, выложить пюре, сверху смазать сметаной, посыпать зеленью укропа и посыпать тертым сыром.
Добавлено (2007-04-13, 11:16 Pm)
---------------------------------------------
Мясо по итальянски
1) парная телятина 0,7-0,8 кг
2) репчатый лук 2 шт.
3) морковь 1 шт.
4) помидоры 3 шт.
5) сладкий перец 1-2 шт.
6) оливки без косточек или маслины 20-30 шт.
7) сыр как гауда или эдам 200-300 г
8) майонез 250 мл
Готовим:
Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте чесночной смесью (если есть). На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте мясо до готовности, но смотрите, чтобы оно не очень высохло. Лук, томаты, сладкий перец нарезать кольцами. Оливки можно разрезать пополам, а можно оставить цельными. Морковку натереть на терке. Теперь на противень выкладываем мясо. Засыпаем его тертой морковью, слегка посыпать сыром, залить 1/4 майонеза. Затем выкладываем кольца перца (2/3 от общего объема), затем лук, помидоры, лук, перец, лук. Все луковые слои поливаем майонезом, остальные посыпаем сыром. Последний слой сыра. Прежде чем в последний раз засыпать сыр, выложить оливки или маслины. Поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Добавлено (2007-04-17, 2:59 Pm)
---------------------------------------------
Весёлые кексики
1) 125 г сахара
2) 2 яйца
3) 125 г муки
4) 125 г мягкого масла
5) 125 г изюма
6) разрыхлитель — 1 ч. л.
Готовим:
Духовку разогреть до 190 С°. Масло смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, муку, выложить в формы для выпекания кексов и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить, украсить и подавать на стол.
Совет
При взбивании сначала хорошенько взбить одно яйцо и только после добавлять следующее.
Для глазури использовать различные соки. Сок (несколько ложек) смешать с сахарной пудрой и полить кексы. В зависимости от того, какой сок добавите, такого цвета и получится глазурь (можно использовать пищевые красители).Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------