О текстурах, шрифтах и т.д.
| |
Lisandra_de_Lioncourt | Дата: Суббота, 2008-12-13, 4:35 PM | Сообщение # 51 |
Заслужил доверие
Статус: Сейчас на сайте нет
| так демиарт или девиантарт два разных сайта Quote (милый_Вук) чтобы не было плагиатства такие вещи как текстуры, кисти аватары и прочая мелочь под плагиатсво не попадают, если конечно на самой работе не написано имя автора, да если и написано и так понятно что ему принадлежит, и вообще раз выкладывает в сеть значит не против чтобы тащили все кому не лень. Quote (Alisa) Я вообще с компа все это удаляю и при необходимости лезу на сайт. и это каждый раз по новой сохранять чтобы сделать аву а потом удалять? памяти жалко? Quote (милый_Вук) чем ткань или стенку кирпичную. главная моя проблема, приличных тканей НЕТ равно как и стенок ((( Quote (милый_Вук) просто давать ссылку на скачивание с демиарта. а смысл тогда здесь давать ссылки на хранение другого ресурса, логичней что там сразу и будут все искать, а на этом сайте должен быть свой архив.
I'm Deviant here
|
|
| |
милый_Вук | Дата: Суббота, 2008-12-13, 5:04 PM | Сообщение # 52 |
Свой человек
| Lisandra_de_Lioncourt, Quote (Lisandra_de_Lioncourt) так демиарт или девиантарт демиарт, я очепяталась) Quote (Lisandra_de_Lioncourt) а смысл тогда здесь давать ссылки на хранение другого ресурса, логичней что там сразу и будут все искать, а на этом сайте должен быть свой архив. там достаточно сложно что-то найти конкретное, особенно, кто пользуется им не так часто, всё же там даже спросить не у кого, а словами в поиске не опишешь что тебе конкретно надо
An_Gel типа
|
|
| |
Alisa | Дата: Суббота, 2008-12-13, 8:02 PM | Сообщение # 53 |
Администратор
| Quote (милый_Вук) но для большинства, да и которые легче используются являются как раз-таки текстуры, которые наложил цветные точечки, помел режим наложения и готово) Такие текстуры у нас на сайте есть, их еще немного, но будет больше. Они делятся именно по характеру рисунка, наши разделы "царапины", "для минимувов", скоро будут еще. А приличные ткани и кирпичные стенки я ищу часто, наверняка не я одна Так что не вижу плохого, чтобы коллекция была большой и в ней было все Если есть что добавить из тех, какими сама пользуешься - велком, буду рада выложить Если есть предложения по введению новых категорий - тоже замечательно. Но текстуры - однозначно нужны не только для того, чтобы убрать однотонный цвет и оставить какие-то элементы, бывают и другие цели для использования текстур Quote (милый_Вук) Да не в этом дело. Я имею ввиду, чтобы указать авторство, да и не перезаливать на отдельные хостинги по тысячу раз, можно просто давать ссылку на скачивание с демиарта. Ну с авторством сложно, как уже сказали... а с хостингом - да, неудобно перезаливать на радикал, но я вижу в этом большой плюс. о котором писала ранее - я могу СОРТИРОВАТЬ текстуры по характеру рисунка и по цвету, чтобы проще было потом искать то, что надо. А авторы же часто выкладывают текстуры без общей идеи и часто даже не в одних цветах. Quote (милый_Вук) Эм…Я ещё не встречала человека, который бы искал текстуру по имени автора Ну так и я о том же, перечитай, что я написала Что скачиваю, собираю текстуры и заново выкладываю именно потому, что удобно искать потом по категориям, а авторы часто без единой идеи паки выкладывают. Quote (Lisandra_de_Lioncourt) и это каждый раз по новой сохранять чтобы сделать аву а потом удалять? памяти жалко? Нет, не из-за памяти Я и не сохраняю их на комп, зачем? Нужна, например, ткань - лезу на сайт, легко нахожу нужную, пользуясь удобствами категорий - копирую ее и тут же вставляю в фотошоп. Т.е. не сохраняю на комп даже. Поиспользовала в работе, закрыла фотошоп и все. имхо это намного удобнее, чем по папкам на компе рыться в поисках нужного, нет?
|
|
| |
Alisa | Дата: Суббота, 2008-12-13, 8:11 PM | Сообщение # 54 |
Администратор
| Quote (Lisandra_de_Lioncourt) главная моя проблема, приличных тканей НЕТ равно как и стенок ((( Лис, я только начала выкладывать Не знаю как тебе, но мне кажется, есть в запасе то, что внимания стоит Довольно реалистичные стенки, ткани, всякие древесные и металлические поверхности Все-таки думается мне неплохое это дело сделать большую коллекцию текстур, где действительно будет в чем порыться...
|
|
| |
Lisandra_de_Lioncourt | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 0:18 AM | Сообщение # 55 |
Заслужил доверие
| Quote (Alisa) да, неудобно перезаливать на радикал, очень удобно )) нужен радикал клиент ) выделяешь сразу все картинки которые надо залить и они заливаюццо и в буфер потом копируются все ссылки одновременно ))) при хорошей скорости нэта это ваще песня. Quote (Alisa) Поиспользовала в работе, закрыла фотошоп и все. имхо это намного удобнее, чем по папкам на компе рыться в поисках нужного, нет? эм... нет, думаю нет, у меня все по максимуму в компе хранится и все по категориям ))) кому то конечно покажется свалкой но я сразу нахожу где что валяется Quote (Alisa) Довольно реалистичные стенки, ткани, всякие древесные и металлические поверхности smile Все-таки думается мне неплохое это дело сделать большую коллекцию текстур, где действительно будет в чем порыться... Ага, погляжу. А вообще в принципе текстурой можно использовать любую фотку абсолютно )))
I'm Deviant here
Сообщение отредактировал Lisandra_de_Lioncourt - Воскресенье, 2008-12-14, 0:19 AM |
|
| |
милый_Вук | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 4:20 AM | Сообщение # 56 |
Свой человек
| Quote (Lisandra_de_Lioncourt) Если есть что добавить из тех, какими сама пользуешься - велком, буду рада выложить ок Quote (Alisa) А авторы же часто выкладывают текстуры без общей идеи и часто даже не в одних цветах. Признаться, я ещё не встречала там, собранные текстуры, которые не имеют между собой совершенно ничего общего О_о Quote (Alisa) нужна, например, ткань - лезу на сайт, легко нахожу нужную, пользуясь удобствами категорий - копирую ее и тут же вставляю в фотошоп. Тут дело, конечно, каждого, но а когда коллекция станет больших размеров, как тогда?))) Или этой текстуры нет на сайте? Quote (Lisandra_de_Lioncourt) очень удобно Радикал качество портит, чтобы не портил, нужно менять все настройки, да и то не всегда выдаёт идеальный результат. Кстати, одно время с ним было столько проблем, что залитые на него граф.изображения не отображались, а другие и вовсе были удалены. Так что на счёт удобства - это спорный вопрос. Quote (Lisandra_de_Lioncourt) свалкой но я сразу нахожу где что валяетс тоже самое. Это не свалка, а просто беспорядочный порядок
An_Gel типа
|
|
| |
Alisa | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 4:40 PM | Сообщение # 57 |
Администратор
| Quote (Lisandra_de_Lioncourt) очень удобно )) нужен радикал клиент ) выделяешь сразу все картинки которые надо залить и они заливаюццо и в буфер потом копируются все ссылки одновременно ))) при хорошей скорости нэта это ваще песня. При добавлении на сайт неудобно к сожалению по много сразу. А так - да, заливаю по 9, как для поста и надо. Quote (Lisandra_de_Lioncourt) кому то конечно покажется свалкой но я сразу нахожу где что валяется ну а я так не умею Я у себя не фига не найду, если сохраняю на комп. И уж тем более не помню, что именно есть Quote (Lisandra_de_Lioncourt) А вообще в принципе текстурой можно использовать любую фотку абсолютно ))) Конечно Это вариант для тех, кто не будет при необходимости лезть на фотобанки, а кто хочет держать все под рукой. Quote (милый_Вук) Тут дело, конечно, каждого, но а когда коллекция станет больших размеров, как тогда?))) Или этой текстуры нет на сайте? А что тогда? Не очень поняла, что же плохого, когда в одном месте много. Они же все по категориям разбиты - это значительно упрощает поиск. "Этой" текстуры - это какой? Если мы говорим про тип текстуры, то я стараюсь собрать на сайте все возможные типы текстур, которые сейчас делают в сети. Друзья и ваще... )) Не понимаю пока смысла беседы Вы меня отговорить пытаетесь от пополнения коллекции? Так я не согласна с вами, мне кажется, хорошо, когда в одном месте по категориям все, и я и дальше пополнять буду. Ну если бессмысленной идею считаете - не пользуйтесь коллекцией, пользуйтесь собственными собранными текстурами, нет проблем Но мне кажется обязательно найдутся люди, которые порадуются тому, как у нас все организовано и сколько у нас в одном месте. Quote (милый_Вук) Кстати, одно время с ним было столько проблем, что залитые на него граф.изображения не отображались, а другие и вовсе были удалены. Вот уже 4-1 год пользуюсь сервисом Дмитрия. Ну не знаю... были проблемы (у кого их нет?), но за трое суток все ссылки были восстановлены.
|
|
| |
Lisandra_de_Lioncourt | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 6:41 PM | Сообщение # 58 |
Заслужил доверие
| Quote (милый_Вук) Радикал качество портит, чтобы не портил, нужно менять все настройки, да и то не всегда выдаёт идеальный результат. Кстати, одно время с ним было столько проблем, что залитые на него граф.изображения не отображались, а другие и вовсе были удалены. Так что на счёт удобства - это спорный вопрос. вот не знаю, ты с кипом не путаешь? у меня никогда таких проблем не было, ни на сайте ни с клиента. один раз все настройки сделать и все... уж качество радикал точно не портит.
I'm Deviant here
|
|
| |
Alisa | Дата: Понедельник, 2008-12-15, 10:04 PM | Сообщение # 59 |
Администратор
| Добавлены новые текстуры. А также открыт новый раздел шрифтов "в рамках" (если придумаете название получше - прислушаюсь с удовольствием ) - туда добавлено 50 новых шрифтов для русского и английского языков :)
|
|
| |
Lisandra_de_Lioncourt | Дата: Четверг, 2008-12-18, 8:58 PM | Сообщение # 60 |
Заслужил доверие
| Кстати о текстурах... было бы неплохо постить текстуры больших размеров, ну хотя бы от 400px по большей стороне, они практичней, потому что не всегда аватары 100 на 100 делаются, а растягивать - некрасиво.
I'm Deviant here
|
|
| |
|
|