Я вот некоторое работала курьером в довольно обширной сети кинотеатров по Москве, в день приходилось посещать кинотеатров 5-6, с того времени желание ходить на какие-либо премьеры напрочь отпало. А если говорить о фильмах, то любимым могу назвать мульт Тима Бартона "Кошмар перед Рождеством".
Замечательный музыкальный мультфильм ужасов рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Тыквоголовым. Под рождество Джек случайно попадает в мир живых людей, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство - дарить людям счастье - и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.
Самым грустным и впечатляющим, его же "Эдвард Руки-Ножницы".
Одинокий старый ученый создал человеческое существо. Но - не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека (Джонни Депп) не хватает рук - вместо них у него нечто вроде ножниц - и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой (Уайнона Райдер), которая смогла оценить его доброе сердце.
И всегда подмает настраение мне вот это кино.
Фильм основан на реальной истории о Раене Данне, брошенном подругой, и о том, как она обманывала его все время. Веселые события происходят с ним и его друзьями, шпионившими за бывшей подругой Раена…
Вот. Всё сказала