Дата: Воскресенье, 2007-08-05, 5:20 PM | Сообщение # 1
Здесь уже давно
Статус: Сейчас на сайте нет
Ну не поверю что тут никто не пишет хотя бы стихов))) Народ собрался творческий... Выставляйте!
Я же и начну.
1 Льются вина, дышит жаром стол хлебов новорождённых, Поднимаются бокалы за наследие отцов. Громким пиром провожают люди пашен измождённых В невозможную дорогу трёх отчаянных бойцов.
Нет во всём несчастном царстве ни одной души отважней, Нет добрее и вернее побратимов на земле. Потому-то и собрались в путь последний, самый важный, Чтоб навек забыли люди память о заморском Зле.
Это Зло свои туманы разметало по округе, Дымным пологом укрыло все дороги и дома Так, что людям за три фута видно не было друг друга. А в озёрах и колодцах отравляла воду тьма.
Ко всему готовы были: и к погибели и к бою. Детвора и та стеснялась из окна на них глазеть. Взявшись за руки, с мечами, зорко глядя пред собою, Трое братьев шаг за шагом шли по избранной стезе…
2 Есть за Синим Океаном, за хрустальным горным кряжем, За лесами из берёзы и за полем, где туман, Замок чёрного гранита, в дым как будто в шаль обряжен, А вокруг него простёрся мёртвый Чёрный Океан.
Суть источник этой гари – сердце призрачного князя, Что проводит одиноко в замке вечные века. Каждый день его терзает истощенный горем разум, Каждой ночью он вонзает в свою грудь по три клинка.
Три кинжала – три потери, чтобы вспомнить и забыться, Чтобы сгинуть и не видеть, как под солнцем, так в луну, Бесконечно, безгранично дорогие сердцу лица, Вновь обманчиво оживших мать, дочурку и жену.
Он давно утратил голос, ране зычный и приятный, Вековые крики боли обратились в чёрный дым. И сомкнуть на мире хочет он бесплотные объятья, Отыскать всех тех, чья гибель его сделала седым…
3 Между тем три смелых брата уже в замке – жаждут боя, И чем ближе к спальне князя, тем свирепей их глаза. Вот, толкнув резные створки, ворвались в его покои… …И не стали бить, увидев его щёки, все в слезах.
Очень медленно клинки их опустились и застыли, Так же медленно поднялся князь с тоскою на лице. Протянул им три кинжала, мутно-серые от пыли, Рот раскрыл в беззвучном стоне, умоляя о конце.
Прошептал он, чудом вспомнив звуки слов забытой речи «Я себя убить не в силах… Отвергает сердце сталь… Горе выжгло силу воли, давит лапами на плечи… Я прошу, хоть вы убейте, если вам страдальца жаль…»
…Дым рассеялся над царством, и в воде уж нет отравы. Люди вышли побратимов ликованием встречать, Закатили пир великий победителям во славу. Все смеются, лишь герои отвернулись – и молчат.
Дата: Понедельник, 2007-08-06, 2:29 PM | Сообщение # 4
Без него - никуда
Терра, ну, ладно... вот одно из моих:
Черно-белые сказки куда-то пропавших домов. И дыхание медленно в палевом воздухе тает... Но к свиданью со мной ты, конечно, еще не готов. Мне тебя не хватает.
Перепутав мечты с ароматом жестоких разлук, Ожерелье на шею повешу из мертвого камня. В этой жизни достаточно выпало каждому мук. Я исчезну внезапно.
А жемчужные нити цветной половины сердец Заплетаются сами в песочные крепкие косы. Может быть, на свиданье к тебе я приду, наконец. Мы с тобой несерьезны.
Те цветы, что ни разу еще мне никто не дарил Просто с грустью завянут в сверкающей каплями вазе. И вчера ты слегка улыбнуться опять позабыл. Ты для женщин опасен.
Дата: Понедельник, 2007-08-06, 3:47 PM | Сообщение # 7
Здесь уже давно
Как я тя понимаю! Мне правда не всегда удаётся такое... А ещё у тебя есть? Мн понравилось прям!
ВОРОЖУ
Напои меня, речка, студёной водой; Обними мои локоны, ветра ладонь; Одари меня, небо, дождей чередой; Наряди меня в радугу, утренний сон; Поделись со мной, филин, прозреньем ночей; Проводи меня, тропка, путём до конца; Научи меня песенке, флейта-ручей; Свей, паук, мне фату, чтоб не видеть лица; Ты сотки одеяние мне, белый лён; Надели меня, кошка, сиянием глаз; Покажи мне, ромашка, того, кто влюблён; Обещай мне, свеча, – будет мой он сейчас!
Дата: Понедельник, 2007-08-06, 4:08 PM | Сообщение # 8
Без него - никуда
Терра, ух... красиво... такие эпитеты... супер! Такого никогда не читала...
вот еще одно...
Мне сегодня не спится, Я немного скучаю, Растворившись в туманной ночи невзначай. Мне сегодня не спится... Абсолютно случайно Я разбила о звездную россыпь печаль.
Мне сейчас одиноко, Я мечтаю о счастье, Перепутав в сознании нежности край. Мне сейчас одиноко. Я разбита на части У ворот того места, что названо - рай.
Я немного другая. Больше не отказаться От того, что меня изменяла судьба. Я немного другая. Мне не просто меняться, Но любовь так нередко бывает слепа.
Я сегодня слепая, Слепо верю в желанья, Доверяя тебе часть продрогшей души. Я сегодня слепая, Я не жду пониманья, Повторяя губами: "Не спеши! Не спеши!"
Я опять незаметна Для того, с кем я рядом... Растворенная в памяти девушка-сон. Я опять незаметна, Я девчонка-награда Для одной из сражавшихся насмерть сторон.
Сообщение отредактировал Энджи - Понедельник, 2007-08-06, 4:25 PM
Дата: Понедельник, 2007-08-06, 4:16 PM | Сообщение # 9
Здесь уже давно
Потрясно!!! И рифма и размер и слог - всё супер! Наверное это так необычно, когда за тебя сражаются насмерть...
ДИКТАТОР
Его ложь мягким спрутом расставила сеть, Озареньем доверия крепнет на лицах. Его почести, с опереженьем побед, Притекут к нему из городов и провинций.
Его доброе имя и солнечный взор Балдахинами помыслы прячут от прочих. Его чествует власть, и боится позор. Все решенья его принимаются ночью.
Его двор – прихлебатели, крысы и псы, Его воины в бой – до кончины! – готовы, Ему руки целует и собственный сын. Липко-алое льётся мгновенно по слову.
Его лишние в ужасе помнят огонь, Его латы – как уголь, и засухой хохот. Даже солнце не смеет идти посолонь, Если он не доволен и выспался плохо.
…Но есть нечто сильнее и дольше, чем он. Он не первый, кто мнил себя силой без меры. Его слава издохнет, застынет, как сон. Он – забывший принять свою смертность на веру.
Дата: Понедельник, 2007-08-06, 4:28 PM | Сообщение # 10
Без него - никуда
Quote (Терра)
Потрясно!!! И рифма и размер и слог - всё супер!
ой, захвалила меня совсем
Quote (Терра)
Наверное это так необычно, когда за тебя сражаются насмерть...
ну, насмерть, слава Богу. еще не пытались... а вот сражаться... и причем, хотят, чтобы я выбор сделала... а как мне, интересно, выбрать-то... а то одного кого-нибудь все равно обижу.
Quote (Терра)
ДИКТАТОР
очень очень классно!!! как ты их пишешь? Откуда сюжеты берешь?