Проза, поэзия.
| |
Терра | Дата: Вторник, 2007-08-07, 4:57 PM | Сообщение # 21 |
Здесь уже давно
Статус: Сейчас на сайте нет
| Энджи, порочла и вздохнула... Чудесный стих ВРЕМЯ Время неспешное, Время живое, Вечно спокойно, как волны прибоя. Дальше и глубже небесной лазури, Тише молчанья, прожорливей бури. Время бессменно струится по кругу, Но бесконечно сменяют друг друга Долгих секунд сотни, тысячи стай. Время – глашатай и соглядатай. Бедно как нищий, богаче банкира, Узник и стражник для этого мира. Мерно съедая народ за народом, Время несет свои вечные воды. Время нас лечит, и губит оно же. С ним по сравнению – как мы ничтожны! Старость и смерти – его воплощенья. Время убьет нас, и нет нам спасенья. Мы за ним гонимся, мы его ищем, Мы – его жертвы, и мы – его пища. Глупо противиться, страшно сдаваться, Лучше уж просто собой оставаться. Я, человек, перед Временем – смертна, Вся моя жизнь для него незаметна. Но все равно, пусть оно и не знает, Время мне в жизни моей помогает. Время – немое творение Бога, Ты наш приют, ты и наша дорога, Ты милосердное, ты же и злое. Враг мой, союзник мой, Время – со мною.
Терра - Трындящий Ехидный Рулящий Разводящий Ахинею.
|
|
| |
Энджи | Дата: Вторник, 2007-08-07, 5:52 PM | Сообщение # 22 |
Без него - никуда
| Терра, можно нескромный вопрос? Сколько тебе лет? И ты давно стихи пишешь? Я просто в восторге от них...
|
|
| |
Терра | Дата: Вторник, 2007-08-07, 5:55 PM | Сообщение # 23 |
Здесь уже давно
| 17, пишу с 15-ти))
|
|
| |
Энджи | Дата: Вторник, 2007-08-07, 5:56 PM | Сообщение # 24 |
Без него - никуда
| Терра, все... я в полном ауте.. чувствую себя просто дилетантом...
|
|
| |
Терра | Дата: Вторник, 2007-08-07, 6:01 PM | Сообщение # 25 |
Здесь уже давно
| Энджи, ты??? Себя??? Дилетантом??? Неее, у тя явно заниженная самооценка!
|
|
| |
Энджи | Дата: Вторник, 2007-08-07, 6:04 PM | Сообщение # 26 |
Без него - никуда
| Терра, гы... да уж... занижаю искусственным образом... потому чтто вообще-то я умница, красавица... комсомолка, спортсменка.. и вообще талантливая Вот еще одно из тех, что мне нравятся, колыбельная: Засыпай под снежный вой бури, Засыпай под ливень и гром. Я тихонько тебя поцелую. Мы остались с тобою вдвоем. Засыпай, перед сном не заплакав, Я любимую песню спою. О любви. И о том, что твой папа Должен с Богом остаться в раю. Ты ладошки сложи под головкой, Засыпай ярким, сладостным сном. Будешь сильным ты, смелым и ловким. Обещаю... но это потом. Не откидывай ты одеяло, Я укрою тебя все равно. Завтра все повторится сначала Как обычай, что создан давно. Засыпай! Рассмеешься в подушку И с улыбкой заснешь, наконец, Прислонившись всем телом к игрушке, Что давно мне дарил твой отец. Я усну с тобой рядом, малыш мой. Ураганы и дождь как в бреду. Мне приснятся цветущие вишни В зачарованном райском саду.
|
|
| |
Терра | Дата: Вторник, 2007-08-07, 6:23 PM | Сообщение # 27 |
Здесь уже давно
| О! Вот пральна, так и нада! "И пущай пред нами Прынцы штабелями..." А стих волшебный прям! Такой тёплый))) Вот, на тебе! Как говорит один мой знакомый панк-юрист - УЛЫБАЙСЯ!! ОТДЫХ В ДЕРЕВНЕ Сжевать подгнивший мухомор, И видеть чёртиков весь день… А вместо дров пихнуть в костёр Трухлявый муравейник-пень. Уйти гулять в короткой юбке По незнакомым мне местам, Под видом доброй милой шутки В одежде сигануть с моста. В малину сунув чёрный перец, Пойти соседку угостить, И дунув в мисочку с вареньем, В лицо братишке угодить. Дождаться на рыбалке клёва И громко-громко заорать, Глядеть, как рыбаки сурово Всё чью-то вспоминают мать… Поймать кузнечика – и ножки Ему чуток укоротить. Подружке под матрас, немножко – Штук семь – двухвосток запустить. Набить репейником причёску, В чернике кофту постирать, Втереть в лицо гудрон (для лоску) – И по ночам детей пугать! Нырнуть в одном только бикини В крапивных зарослей покров, Сказав, что это аллергия От бабушкиных пирогов. Соседской собачонке палкой По наглой морде надавать! Вы скажете собачку жалко? А нефиг в шесть утра брехать! В колодец накидать огрызков, Чужую курицу лягнуть… Наполнить жизнь задорным риском – Вот это значит отдохнуть!
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 2007-08-07, 8:04 PM | Сообщение # 28 |
Здесь уже давно
| Стихи... стихи, наконец-то... Сейчас начнём=) Всё неправильно, всё не так, Всё кружится в мозге прокуренном. Застиранный серый флаг Повесился в мозге задуренном. И нельзя совладать С желанием убить человека. Но нельзя убивать Во дворе двадцать первого века. Нет сил убить, нет сил, Хочется хотя бы побить. Хотя, он меня уже убил, А я просто хотел убить… Глупо так, забыть своё прошлое, Иногда хочется вновь любить. В мыслях всё глупое, пошлое, Иногда хочется мне жить. Спячка, осень на пороге, Я умру, расстрелянный собой. Я вернусь, я буду на дороге, Я уйду, но не приму тот бой. Я глупец, я прячусь от разлук, Я ищу свою забытую мать. Где же любовь? Где мой друг? «Прости. Ушли выпивать…»
Чёрные птицы в Небо влюбляются, От безответности в пропасть бросаются. Сердце разбито и крылья изломаны - Так погибают Божии вороны...(с)Otto Dix
|
|
| |
Терра | Дата: Вторник, 2007-08-07, 9:43 PM | Сообщение # 29 |
Здесь уже давно
| Апрель, грустный стих... Вот так всегда и бывает...
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 2007-08-07, 9:46 PM | Сообщение # 30 |
Здесь уже давно
| Вытащили на свет, Сняли покровы детства. Мне ещё так мало лет, Просто нет другого средства… И осталось стоять, пытаясь, Скрыть собою свою невзрослость, Не плача, и не маясь. Но ни при чём тут моя низкорослость. Я боюсь их, Моя незащищённость. Не других, А души неровность… Стало страшно, Я хочу забиться в тень. Это не так важно, Словно старая, старая лень… Страшно, Больно, Важно… И холодно…
Чёрные птицы в Небо влюбляются, От безответности в пропасть бросаются. Сердце разбито и крылья изломаны - Так погибают Божии вороны...(с)Otto Dix
|
|
| |
|
|