Проза, поэзия.
| |
Терра | Дата: Вторник, 2007-08-07, 9:51 PM | Сообщение # 31 |
Здесь уже давно
Статус: Сейчас на сайте нет
| Апрель, Немного сумбурно, размер сбивается. Но - что мне понравилось - есть настроения, есть чувства. Не бездушно, а это достоинство! СПУТНИЦА Я крадусь за тобой по дороге забвенья, Я шепчу тебе на ухо тихую песню, В твои разум и сердце вселяю сомненья – И тебе на просторе становится тесно. Ты отнюдь не один в одиночестве ночи, Я вокруг, я – молчанье, и воздух, и слякоть. Я слежу за тобой, фонари – мои очи, От меня не исчезнуть, и правды не спрятать. Караулить твой путь назначаю деревья, Нависать над тобой, тяготеть и шептаться, Напевать тебе страшные, злые поверья, Чтоб идти тебе было страшней, чем остаться. Но ты будешь идти, ведь я вслед высылаю Молчаливых, свирепых, безжизненно-чёрных. За тобою летит моя верная стая, За тобою – на лапах когтистых, проворных. Эти псы – порождения зла и коварства. Всю дорогу ты будешь общаться лишь с ними. И вовек не покинуть тебе моё царство, Если только не сможешь узнать моё имя. Я могучая, древняя, вещая сила, Справедливей суда, тяжелее, чем горесть. Ты поверишь в меня – или ляжешь в могилу! Я тебя не покину, ведь имя мне – Совесть.
Терра - Трындящий Ехидный Рулящий Разводящий Ахинею.
Сообщение отредактировал Терра - Вторник, 2007-08-07, 9:52 PM |
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 2007-08-07, 10:35 PM | Сообщение # 32 |
Здесь уже давно
| Терра, Совесть... был у меня рассказ про совесть. У меня главное - смысл и эмоции. Тихий вздох, ясный звук, Уезжаю навсегда, не вспоминай. Прощай, мой милый друг, Родина моя, прощай… А я остался навсегда В поезде мечты. И я еду туда, Где Неба цветы. Я житель поезда-мечты «Париж – Санкт-Петербург» Не попрощался с мамой, Закрыл глаза и ушёл. Я когда-то был ламой, Или я был осиновый кол? И бьются врачи, Пытаясь достать меня из мечты. Они ищут ключи, А я еду, и вижу цветы… А я остался навсегда В поезде мечты. И я еду туда, Где Неба цветы. Я житель поезда-мечты «Париж – Санкт-Петербург»
Чёрные птицы в Небо влюбляются, От безответности в пропасть бросаются. Сердце разбито и крылья изломаны - Так погибают Божии вороны...(с)Otto Dix
|
|
| |
Энджи | Дата: Среда, 2007-08-08, 10:47 AM | Сообщение # 33 |
Без него - никуда
| Терра, супер!!! Про совесть очень классно... а с того, юмористического, долго смеялась... я вот такие писать, к сожалению, не умею Апрель, тяжело очень читаются стихи... настраиваешься на один ритм, а он вдруг - бац - и на другой перепрыгивает
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 2007-08-08, 6:29 PM | Сообщение # 34 |
Здесь уже давно
| Питер, прощай! Мне грустно смотреть на огни. Не вспоминай, Что были и я, и они. Я буду тебя вспоминать, Теперь я люблю – навсегда. Сердце опять разбивать, Помнить, что там – вода. Я что-то оставила у тебя. Частичку сердца, частичку души. Полюбила – не любя, Но ты больше мне не пиши. Не пиши на Небе письма, город! Я люблю тебя – всегда… Ухожу я снова в горы, Но люблю я, как тогда. Я же счастлив, когда ты рядом… Ведь ничего, что я сумасшедшее? Я выльюсь к тебе градом, Мы вспомним былое… прошедшее…
Чёрные птицы в Небо влюбляются, От безответности в пропасть бросаются. Сердце разбито и крылья изломаны - Так погибают Божии вороны...(с)Otto Dix
|
|
| |
Энджи | Дата: Пятница, 2007-08-10, 10:50 AM | Сообщение # 35 |
Без него - никуда
| вот, нашла еще одно: Где-то вечером будет дождь... Не прогноз... простое предчувствие. Ты немного еще подождешь И опять заиграешься с чувствами. Где-то вечером будет дождь, Но не с неба... глаза заплачут, Пережив по новой ту ложь, Что теперь ничего не значит. Где-то вечером будет снег... Нет... не рано... точно проверено. Это мне обещал человек, Тот, в котором я так уверена. Где-то вечером будет снег, Но не с неба... седые волосы, Словно знак, что уже почти век Не имею я права голоса. Где-то вечером будет боль. Жду ее я давно уже в гости. Я играю счастливую роль, Но счастливой быть очень непросто.
|
|
| |
Терра | Дата: Пятница, 2007-08-10, 12:55 PM | Сообщение # 36 |
Здесь уже давно
| Энджи, здоро! Такая грустная романтика... Апрель, молодец, необычно! А вот немного прозы))) Чтобы оправдеть название темы. из цикла ДИАЛОГИ – Ну, кого опять принесло… Ни минуты покоя! – Отец, они… – Тихо. – Что такое? – Я не дослушал песню. – Но… – Тихо! Прояви почтение! – Прости, отец. … – Чудесная песня… так что ты хотел? – Дурные вести! Ты должен знать, что… – Не хватало мне ещё твоих дурных вестей! Я уже сыт тобой по горло. – Отец, выслушай хотя бы сейчас! – Сил моих нет уже… Выйди вон. И не называй меня отцом. – Прислушайся же! Неужто… – Выйди вон! – Нет, отец. Я не выйду, пока не скажу. – Ты меня ослушаешься? Тогда не видать тебе наследства. – Пусть так. Оно невелико… Соседи объявили, что… – Невелико?! Я вырастил тебя, обучил, дал кров, а ты ещё смеешь быть недовольным?! – Я никогда не жаловался… – Да ты только и делаешь, что портишь мне жизнь! – …и никогда не буду, ведь ты… – Ты что, попрекать меня собрался? – …ведь ты отец мне, и я всё равно тебя люблю. – ?.. – И поэтому лучше я останусь без наследства, чем промолчу сейчас. Поверь, это не пугает меня, коль скоро я сын безродной матери… – И то верно. Вымесок ты! И мать твоя – бродяга. – Не говори. Так. О ней. – Бродяга! Бродяга и побирушка! – Но она любила тебя, отец! – Она любила не меня, а короля во мне. И хватит об этой ш… – Отец!!! Не нужно очернять её память! – А она большего и не стоила… И не вздыхай так. А вообще, я велел тебе проваливать, если не хочешь остаться без… – Потеря этой деревеньки не волнует меня, отец. Потому что… – Сколько раз говорить тебе – прекрати назвать меня отцом! Я, прежде всего, твой господин! Я – король, а ты – сержант моей гвардии! – Я всегда хотел видеть в тебе отца… – А я тебя вообще видеть не хотел!!! Как ты должен разговаривать со своим королём?! – Прости, господин мой. – Ублюдок… – Дозволь доложить тебе, господин. – …Как же ты мне опротивел! Будь у меня другой ребёнок… Королю позорно иметь таких наследников как ты! – Но только не королю без царства, господин. – Что? Что ты сказал? Повтори! – Без царства! Именно таким королём ты будешь, если не выслушаешь меня, наконец! – Хм… Ну? … – Что ты молчишь? Ты хотел, чтоб я тебя слушал, так я… Что это? Стрела?! Капрал! – Господин? – Что происходит? – Предательство, господин. – Как?.. – Корпус войск соседнего королевства, прибывших сюда как союзники, предал нас. От имени своего правителя они объявили вам войну. Перерезали стражу на воротах вашего замка, заперли их изнутри. И теперь, пользуясь тем, что большинство наших войск в замке отсутствует, они попросту захватывают замок! Внутренний двор уже захвачен, в правом крыле идут бои… – Почему! Мне! Не доложили!!! – Но ваш сын побежал к вам, даже не успев перевязать рану… он держал боковую дверь, пока не подошла помощь, и сразу направился к вам. Господи, а кто это лежит у окна? В спине стрела! Надо вытащить стрелу и перевернуть его… … – Это же ваш сын! Мой принц, вы живы? – А… что у него с плечом, капрал? – Его ранили у боковой двери… Нужен лекарь господин! – И я даже не заметил его раны… – Я вытащил стрелу, господин, но боюсь ему уже не выжить. Лёгкое пробито… Мой принц, вы слышите меня? – Что? Что?! – Он… мёртв, господин… – Вон! Оставь меня, капрал! … – Сын… мой сын… мой сын…
|
|
| |
Энджи | Дата: Пятница, 2007-08-10, 5:00 PM | Сообщение # 37 |
Без него - никуда
| Терра, обалдеть.... классно получилось. Очень интересно.. Эх, у меня тоже где-то валялась проза. Но она довольно большая. Думаю, читать ее тут никто не будет
|
|
| |
Апрель | Дата: Пятница, 2007-08-10, 6:50 PM | Сообщение # 38 |
Здесь уже давно
| Сейчас достанем прозу=) Я чихнул. Боже, как холодно… Холод белой птицей затрепетал между ребёр, заставляя тихонько, беззвучно застонать, и вцепиться пальцами в простыню. Впервые я пожалел, что сплю без подушки. Холод стал совсем невыносимым. Я начал вертеться, пытаясь хоть как-то изгнать из себя невыносимое чувство… Любовь. Мне не нужна любовь. Мне лучше Свобода… Но… Впрочем, давайте, по порядку? Возможно, вы решите, что это – очередной символ, вроде белых птиц. А возможно – что я выдумщик. Или, что я ненормальный. Но суть не в том. …перед моим рождением, сидя в другой, тёплой реальности, ко мне пришла Она. Чистое белое лицо, серебристо-седые волосы, падающие на лицо, серебряная повязка, крест-накрест закрывающая глаза. Она улыбнулась мне. Ну да. Это Мать. Не та, которая меня вот-вот родит. Эту маму, конечно же, я тоже буду очень-очень сильно любить. А это – Мать. Она ласково улыбнулась, и коснулась моей руки. Здесь у меня совсем другое тело – не то, что плавает где-то там, в утробе моей матери. Нет-нет. Я ведь в другой реальности. И я пока ещё не ребёнок. - Послушай, сын, - сказала Мать. – Я даю тебе тепло… Она коснулась меня. - Этого тепла тебе хватит до определённого времени. Но тепло по-любому закончится. Тебе придётся греться самому… - мягко сказала она. - Как? – удивился я. - От других. От тех, кто тебя любит. От совершенно посторонних людей, которые тебя любят. Не от кровных родственников. От тех, кто рядом, и кто любит тебя… - сказала Мать. – Живое тепло. - А что будет, если я не смогу греться? – спросил я. Мать грустно улыбнулась. - Нужен кто-то рядом. Близко. Кто сможет согревать тебя теплом любви… Конечно же, многими годами позже, когда ты не будешь помнить этого разговора, тебе покажутся мои слова наивными… Я детским движением поймал её руку… Я действительно не помнил ту реальность, которая была до моего рождения в этом мире. Ведь я уже жил до этого. И умрёт Апрель, И родиться вновь, И придёт уже навсегда… Я усмехнулся. Напророчено. Прошёл уже год с тех пор, как закончилось тепло, данное мне Матерью. Теперь птица-холод мечется в моей грудной клетке. Иногда мне кажется, что этот холод и есть моё сердце. Я замерзаю. С каждым днём все больше. Я мучаюсь, по долгу не могу уснуть. Не хватает тепла, и я не знаю, как его сохранить. Смертельно не хватает. Я выбрал Свободу. Ведь я не помнил этого разговора. И никого нет рядом. Теперь я замерзаю. Я впадаю в спячку. Хожу, как обкуренный. Ещё у меня мешки под глазами, и тени… И вообще стал похож на наркомана. От меня шарахаются прохожие. Они не могут понять, в чём дело. Что мне просто не хватает тепла. Сохранить тепло так сложно… Скоро осень, а моё тепло уже кончилось. А осенью нечем дышать. Надо будет дышать тем воздухом, который я запас весной. Хочу спать… Это изматывает. Скоро осень, уже вторую неделю не разрешаю слезам литься из глаз, а это так утомляет… Иногда мне становиться страшно – если тепла осталось так мало, то, что же получается, я скоро совсем-совсем замёрзну? …и тогда мне действительно страшно.
|
|
| |
Терра | Дата: Пятница, 2007-08-10, 7:22 PM | Сообщение # 39 |
Здесь уже давно
| Энджи, будут, если станшь выставлять маленькими кусочками. Апрель, потрясающе! Заворожило.
|
|
| |
Апрель | Дата: Суббота, 2007-08-11, 8:15 PM | Сообщение # 40 |
Здесь уже давно
| Терра, спасибо=) Ах, всё же жизнь – прекрасна! Я по ночам Ахматову читаю. И пусть поёт мне Осень властно, Я всё же Лето доживаю. О, смех искристый сквозь года! А я забыл, что так смеялся. Из глаз моих ушла вода, Я только тихо удивлялся. И я пою, пока я жив, Пока в душе Весна. Взор помнит запах слив, Поймёт брат, услышит Луна. И лирикою дышат Слова в моих глазах. Их никто не услышит, Истлеют слова в прах. Бессметной славы мне не сыскать, Средь тысяч земных лих. И лишь друзья мои будут знать, Про этот тихий стих…
|
|
| |
|
|