Друзья, эта тема волнует меня (и не только меня) уже долгое время.
Я о проблеме просмотра 100 страниц темы в поисках наших с вами работ.
К сожалению решения это проблемы у меня пока нет, поэтому я решила посоветоваться с вами. Быть может у вас есть мысли на этот счет? Дело в том, что комментарии все равно нужны и интересны, т.е. они и в будущем будут.
Но как контролировать их?
Прежде всего, я думаю, нужно ответить вот на какой вопрос - нужны ли нам комментарии спустя какое-то время? Нужно ли их хранить? Или они интересны только когда актуальны, а после их можно тереть?
Если комментарии нам нужны временно, то есть вот такой извращенный способ:
1) Все комментарии, оставленные до этого момента - стереть.
2) Соответственно останутся лишь сообщения с работами пользователя - т.е. каждая новая порция работ в отдельном сообщении.
3) На новые работы комментарии принимать, скажем, до тех пор, пока не будет выложена новая порция авиков. А когда она будет выложена, комментарии к предыдущим можно потереть.
4) Тогда у вас в теме всегда будут только актуальные посты с вашими работами и комментарии к последним (или к любым другим, т.к. теперь легко просмотреть все).
Минусы:
- Все комментарии со временем будут потеряны.
- Пока непонятно кто будет чистить эти комментарии. Можно конечно увеличить срок редактирования собственного поста для пользователей, а если нужно удалить после этого срока обращаться к модераторам...
Если комментарии хочется сохранить навсегда:
1 вариант:
1) Всю кучу страниц сохранить и все комментарии оставить.
2) Но: все работы пользователя копировать в первые несколько сообщений темы, чтобы они все были на первых страницах.
3) Тогда у вас сохранится обсуждение и все ваши аватары и их эволюцию можно будет наглядно проследить.
Минусы:
- Тема все равно будет огромна и чем больше она будет в последствии - тем дольше будет открываться.
- Загрузка таких первых страниц, на которых находится куча работ - дело трудоемкое (долго будет грузится) и не всем доступное. (на трафике так не посмотришь)...
2 вариант:
1) Темы, которые набирают определенное количество страниц подлежат:
- чистке: все аватары пользователя копируются на первые страницы в хронологическом порядке, все коменты сохраняются.
- перемещению: очищенная тема с аватарами на первых страницах перемещается в архив.
2) У пользователя появляется новая чистая тема со ссылкой на старую. Новая тема ведется до тех пор, пока не наберется лимитированное количество страниц.
Минусы:
- ведение архива - это минус. Почему? Потому что на бесплатном хостинге укоза ограниченное количество ТЕМ. Да, создать можно много - но и это предел и когда-нибудь мы его достигнем
Это все только мои варианты и мои мысли. Если есть что-то новое, что можно добавить - буду признательна Быть может какие-то еще выходы есть...