Проза, поэзия.
| |
Веселка | Дата: Вторник, 2008-01-15, 5:09 PM | Сообщение # 121 |
Свой человек
Статус: Сейчас на сайте нет
| Энджи, спасибо, солнце. я давненько пишу, только ничего не выкладывала Добавлено (2008-01-15, 5:09 Pm) --------------------------------------------- вот, осенние мотивы из прошлого Осенние листья кружатся янтарными птицами, И влагой пропитаны улицы, стены домов, Прохожие бродят с унылыми, серыми лицами, И каждый из них проклинать эту осень готов. А мне хорошо! Пусть сияют под окнами лужицы! И ветер веселый резвится пусть в танце с листвой! Пусть дождь моросит и пусть голос немного простуженный, - Скажу ей украдкой: "Подружимся, осень, с тобой?" Ты брови не хмурь, не пугай меня громом и молнией, Я тоже умею капризничать, спорить, кричать... Ты что-то спросила? Желанье твое вмиг исполню я, Только позволь мне подругой тебя называть! Ты одинока, как я, и такая же резкая. То улыбаешься мило, то сердишься вдруг... Можешь быть нежной, бываешь строптивая, дерзкая, Быстро находишь - и тут же теряешь подруг.. Я же останусь с тобой навсегда, до последнего! Сохраню каждый миг сентября, октября, ноября... Золото осени лучше сияния летнего - Очарованьем очей его кличут не зря.
Сообщение отредактировал Веселка - Вторник, 2008-01-15, 5:36 PM |
|
| |
Энджи | Дата: Вторник, 2008-01-15, 5:31 PM | Сообщение # 122 |
Без него - никуда
| Веселка, все, я твоя фанатка :)))) обожаю осень... а ты так красиво смогла передать все чувства и настроения... здорово!
|
|
| |
Веселка | Дата: Вторник, 2008-01-15, 5:35 PM | Сообщение # 123 |
Свой человек
| рада, что тебе понравилось. жаль только, у меня много стихов на родном, украинском языке, здесь их не выложишь
|
|
| |
Энджи | Дата: Вторник, 2008-01-15, 6:37 PM | Сообщение # 124 |
Без него - никуда
| Веселка, а я знаю немного украинский выкладывай
|
|
| |
Веселка | Дата: Вторник, 2008-01-15, 8:49 PM | Сообщение # 125 |
Свой человек
| Энджи, ну тогда держись сама напросилась Ти можеш лише мріяти про це: про те, що день вчорашній прийде знову. І знову ти забудеш про усе... Співає тихо вітер колискову, Дерева марять, зірки сплять у небі, Їм місяць посміхається у сні... І це усе - для тебе, лиш для тебе, Тільки тобі присвячую пісні! Я мрію, як зверну до тебе очі, Вуста твої побачу близько дуже, Ми будемо стояти серед ночі, Спостерігати, як хмарками вітер кружить... Я нахилюсь до тебе, і відчую Твоє тепло...І виникне бажання Стояти під зірками до світання! Я твій портрет у небі намалюю, Де ти смієшся лагідно і гарно. А потім в небо разом помандруєм, Бо на землі лишатись буде марно. Ти можеш лише мріяти про це... Але не вернеш день вчорашній знову! І знов, і знов забудеш ти про все Під вітру мелодійну колискову.
|
|
| |
Энджи | Дата: Среда, 2008-01-16, 3:49 PM | Сообщение # 126 |
Без него - никуда
| Веселка, здорово... эх... только в который раз убеждаюсь, что в шесть лет я намного лучше читала по-украински
|
|
| |
[Earine] | Дата: Пятница, 2008-01-18, 11:45 PM | Сообщение # 127 |
Здесь уже давно
| *** Я руки сложу в молитве На колени свои опущусь. И начну шептать очень тихо, Надеясь, что ты не уйдешь. Веки предательски дрогнут, Зубы закусят губу, Чувства как раньше нахлынут От боли опять я сбегу. Сердце огнем обжигает, В танец пустилась душа, Но на одно я надеюсь, Что больше не встречу тебя. Добавлено (2008-01-18, 11:45 Pm) --------------------------------------------- Одержимая в ночи. В темноте слышны страданья. Тихий шепот за стеной. С губ слетает боль признанья, Ты не мертвый, не живой. Словно ветром уносима, Снегом в дальние края, Бурно мечется, противна, Кровь горячая моя. Сердце дрожью пробивает, А в руке свеча дрожит. Бьется ангел, ослепляет, Но не мыслит – он убит. От руки моей позорной, Едких слез души моей, Ангел плачет, покоренный, Сея свет души своей. Мечусь. Больно. Закричала. С губ сорвался крик души, Но тоска моя пропала – Одержима я в ночи. Крови, боли – век страданья. Мысли снова не уймешь. Не дождусь я покаянья, Не успею – ты уйдешь. Одержимой стану снова. Вновь помчусь к тебе в ночи. Опущусь на крышку гроба,- Об одном прошу - молчи. Тихо кровь перегоняя, Не дает тебе уйти Сердце, болью поливая Мысли грустные мои. Злоба. Ярость. Я дрожу. Вновь без сил в бреду лежу. Говорю себе – дыши, Одержимая в ночи.
Ненастощая фея с глазами зверя.
|
|
| |
Энджи | Дата: Среда, 2008-01-23, 4:46 PM | Сообщение # 128 |
Без него - никуда
| Quote (Аlter_Ego) Одержимая в ночи. здорово!!! На одном дыхании читается :))) Одиночество повесив сушиться, Постирав на лето злые метели, Словно раненая мечется львица, Убежать стремясь от потери. И у льва на сердце очень тоскливо, И завыть до безумия хочется... И от слез слипается грива В том невысохшем одиночестве. Посеревшие блики красок. Лев не рыжий уже совсем. Пусть когда-то он был опасен, Был когда-то угрозой всем. Но от слез заплетаются лапы. И косматой гривой об пол Ударяется лев очень слабый, Забывая, куда он шел. И для боли оковы ржавые Разбиваются о звездную высь. Лев и львица, когда-то храбрые Проклинают такую жизнь. И просящий взгляд в синее небо. И не слышат, что им говорят, Лев и львица, ревущие слепо... Очень больно терять своих львят...
|
|
| |
[Earine] | Дата: Четверг, 2008-01-24, 4:06 PM | Сообщение # 129 |
Здесь уже давно
| Энджи, спасиб)) Quote (Энджи) Одиночество повесив сушиться, Постирав на лето злые метели, Словно раненая мечется львица, Убежать стремясь от потери. И у льва на сердце очень тоскливо, И завыть до безумия хочется... И от слез слипается грива В том невысохшем одиночестве. Посеревшие блики красок. Лев не рыжий уже совсем. Пусть когда-то он был опасен, Был когда-то угрозой всем. Но от слез заплетаются лапы. И косматой гривой об пол Ударяется лев очень слабый, Забывая, куда он шел. И для боли оковы ржавые Разбиваются о звездную высь. Лев и львица, когда-то храбрые Проклинают такую жизнь. И просящий взгляд в синее небо. И не слышат, что им говорят, Лев и львица, ревущие слепо... Очень больно терять своих львят... рыдаю.. очень-очень красиво... Ты молодец!))
Ненастощая фея с глазами зверя.
|
|
| |
Энджи | Дата: Четверг, 2008-01-24, 4:28 PM | Сообщение # 130 |
Без него - никуда
| Аlter_Ego, не поверишь, сама обрыдалась, когда писала... со мной редко такое бывает Спасибо
|
|
| |
|
|