Стоящие книги
|
| | |
Silentium | Дата: Среда, 2007-03-07, 4:53 AM | Сообщение # 71 |
Иногда заглядывает
Статус: Сейчас на сайте нет
| А я даже и не знаю как обозвать свой литературный кругозор.....я читаю нмного,но редко....Любимым для меня писателем является Михаил Булгаков,из поэтов Тютчев......но последнее время тянет на зарубежку,в частности Паоло Куэльо:"Алхимик"-я считаю одно из величайших произведений современности,.....из фэнтэзи я предпочитаю Толкиена-его работы для меня всегда были не просто фантастическими сказками,там я чувствую всегда что то больше,что во всех трёх частях Властелина Колец,что в "Хоббите",также очень увлекла книжка,по которой в дальнейшем сняли один из моих любимых фильмов,она так и называется "Бойцовский клуб",в книге куда более сильнее раскрывается философия Тайлера да и постоянная Потребительская система здесь выражена ярче..... Но а сейчас я читаю творчество отечественного производителя Дины Рубиной "Вот идёт Мессия"....тоже очень интересно раскрывается проблема отношений евреев и арабов.
|
|
| |
Alisa | Дата: Среда, 2007-03-07, 7:48 AM | Сообщение # 72 |
Администратор
| Quote (Silentium) | в частности Паоло Куэльо:"Алхимик" | А мне Коэльо показался таким невероятно простым! Прочла 5 его самых известных книг и так и не поняла из чего же его читают. Может вы объясните, что же там все-таки цепляет? Дело в том, что истины - которые он доносит в своих книгах очень просты и элементарны и у меня идут за основу с самого начала. После прочтения этих книг складывается впечатление, что его книги нравятся тем, кто просто не задумывался над этими вещами, или более того - кто просто их не видел и не чувствовал без чужой помощи. Что же именно так притягивает к Коэльо?
|
|
| |
Keyz | Дата: Среда, 2007-03-07, 11:08 AM | Сообщение # 73 |
Заслужил доверие
| Я вот тоже хочу Коэльо почитать, все прям хвалят так... Неужели не стоит?
Please, don't worry about me.... I'm fine...............)
|
|
| |
Alisa | Дата: Среда, 2007-03-07, 11:48 AM | Сообщение # 74 |
Администратор
| Quote (Keyz) | Неужели не стоит? | Это надо слишком хорошо тебя знать, чтобы ответить Мне просто было скучно, слишком уж все ожидаемо и слишком уж обыденные морали для меня. А кого-то может сильно впечатлило - потому что сами раньше не задумывались, а тут опа - и все разжевали! Я бы даже сказала, что очень многим такие книги невероятно полезны, т.к. будят соображалку и что-то светлое и позитивное внутри человека
|
|
| |
Keyz | Дата: Среда, 2007-03-07, 12:15 PM | Сообщение # 75 |
Заслужил доверие
| Где заполнить анкетку на "хорошее узнавание личности"? Ну я не знаю... а на кого он похож из известных авторов (произведений)?
Please, don't worry about me.... I'm fine...............)
|
|
| |
Энджи | Дата: Среда, 2007-03-07, 3:38 PM | Сообщение # 76 |
Без него - никуда
| кстати, о Коэльо... начала читать... Вероника решает умереть. Не смогла даже до середины дойти. Жутко не понравился, скучно... но это лично мое мнение
|
|
| |
Silentium | Дата: Четверг, 2007-03-08, 0:50 AM | Сообщение # 77 |
Иногда заглядывает
| Просто тут никто не спорит,что итог его рассуждений необычен,сложен или непонятен.Нет!Здесь важен сам принцип его рассуждения.то есть тот путь умозаключений и поэтапности всех его мыслей,проще говоря описывается путь мысли к разгадке-мы знаем эти истины,но никогда никто из нас не представлял себе или задумывался кто и каким образом дошёл до данного заключения,здесь же описан полный проход от возникновения до изречения сути....Это интересно для тех,кому не маловажна сама идея......но и просто почитать,повосхищаться тоже можно..... Quote (Энджи) | Вероника решает умереть | Кстати,очень красивое произведение-сами фразы и их наречия потрясают....
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 2007-03-08, 7:59 AM | Сообщение # 78 |
Администратор
| Quote (Silentium) | но никогда никто из нас не представлял себе или задумывался кто и каким образом дошёл до данного заключения,здесь же описан полный проход от возникновения до изречения сути... | Я и представляю и задумываюсь Но вы правы - книга именно для тех, кто не задумывается над этим. Silentium, понимаете, кому-то необходимо например потерять, чтобы понять, чтобы это было дорого, а я каждый день просыпаюсь и провожу переоценку ценностей. Часто представляю себе, чтобы будет, если сегодня мой последний день, или наоборот - если сегодня последний день кого-то из моих любимых. Кажется, что это негативный настрой - но ничего подобного. Потом я с детства общалась с мамой о психологии, о людях, поэтому уже к 12-13 годам мне было бы скучно читать эти книги. Те вещи, которыми он восторгается я несу как чудесные моральные истины уже много лет Вы пишете, интересно изучить весь путь... ну да, возможно. Только я считаю, что хороший учитель учит так, чтобы ученик сам дошел до правильной мысли, а не говорит что-то как неопровержимую истину. Что касается Вероники - то всем советую прочитать О Генри - "Последний лист". Во-первых, произведение ничего не разжевывает, а наталкавает на идею, дает подумать самому, а не перенять написанное. Во-вторых, все то, что в Веронике растянуто на 200 страниц уложилось в 5 листов - только самое важное. А суть в общем-то таже - про самонастрой, про эгоизм, про желание жить п.с. Если кого-то интересуют интересные психологические книги, для тех, кто уже прошел путь с Коэльо и кому это кажется скучным и обыденным, предлагаю почитать книги Дейла Корнеги - он занимается прикладной психологией. Сейчас я перечитываю "как обзавестись друзьями" - очень хорошая книга про отношения людей. С интересными историческими фактами и историями. Не заумно, легко, смешно. Я для себя вынесла много нового. Или даже не нового, но поняла как именно подвести под черту мои мысли
|
|
| |
Энджи | Дата: Пятница, 2007-03-09, 11:59 AM | Сообщение # 79 |
Без него - никуда
| Silentium, по-настоящему красивые фразы я встречала, например, у Ремарка... а Коэльо... это так... но, в любом случае, подчеркиваю еще раз, что это всю дело вкуса и очень субъективно
|
|
| |
Рождённая_смертью | Дата: Суббота, 2007-03-10, 7:31 PM | Сообщение # 80 |
Свой человек
| Очень люблю французскую классику, особенно Виктора Гюго (больше всего мне нравится "Нотр-Дам де Пари"). Также я очень люблю фэнтэзи (особенно, Джоан Роулинг) и кое-что из детской литературы, особенно, "Бесконечную историю" и "Тим Таллер или Проданный смех". Ещё мне нравятся Чарльз Диккенс, О. Генри, Энн Райс.
Предыдущий ник - Patricia_Paris
|
|
| |
|
|