|
Задумайтесь...
| |
| Деловая | Дата: Среда, 2006-12-06, 4:48 PM | Сообщение # 51 |
Без него - никуда
Статус: Сейчас на сайте нет
| Minerva, клас!
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Среда, 2006-12-06, 6:25 PM | Сообщение # 52 |
Хранитель коллекции
| Деловая, Ну вообще, изначально это Кошка эту ссылку выложила
Самая счастливая мамочка!
|
| |
| |
| Леля_1 | Дата: Среда, 2006-12-06, 9:19 PM | Сообщение # 53 |
Хранитель коллекции
| Minerva, не заметила угу видала этот ролик уже, классна
Когда ангел теряет свои крылья, он учится летать на метле... у меня это не плохо получается
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Среда, 2006-12-06, 10:50 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель коллекции
| так и я о том, я честносказать первым делом просмотрела их, а уж потом только и про любовь
Самая счастливая мамочка!
|
| |
| |
| Леля_1 | Дата: Четверг, 2006-12-07, 0:54 AM | Сообщение # 55 |
Хранитель коллекции
| ЗВОНОК» Автор Сергей Сергиенко Я уже добрый час лежала в кровати, воюя, сама с собой, и пытаясь заставить себя заснуть. Это было необычное для меня состояние, но сегодня сон старательно обходил меня стороной. Я уже перепробовала все известные способы, помо-гающие заснуть, и даже придумала несколько своих, но все было напрасно. Наконец, окончательно сдавшись, я аккуратно, чтобы не потревожить спящего мужа, выползла из-под одеяла и, захватив с собой книгу, направилась в кухню. Поставив чайник и расположившись поудобнее, я погрузилась в чтение с надеждой, что меня начнет клонить в сон, и я наконец-то смогу пойти отдохнуть. Книга была интересной, и я понемногу забыла и про сон и про усталость. Вдруг резкий телефонный звонок заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Быстро вскочив, я ринулась в спальню, где находился телефон. Подбежав к аппарату, я поняла, что звонок оборвался, словно звонивший передумал. Я посмотрела на часы - было пол третьего ночи: кто же мог звонить в столь поздний час? Несколько минут в комнате царила абсолютная тишина, прерываемая мирным посапыванием моего мужа, и поэтому я с чистой совестью отправилась обратно на кухню. Как только я уселась, тот же тревожный звонок снова заставил меня подпрыгнуть на месте. Подскочив к телефону, я резко схватила трубку. —Алло, - тихим голосом произнесла я, поглядывая на мужа, который недовольно перевернулся на другой бок, но продолжал спать. В ответ я услышала надломленный, едва не рыдающий ГОЛОС: —Мама, здравствуй, это я. Извини, что я разбудила тебя... Мое сердце заколотилось. Я сразу же вспомнила о своей дочери, и мне стало страшно. —Мама? — очень тихо спросил голос. —Я слушаю, слушаю! - я едва могла слышать шепот, звучащий в трубке. Когда отчаянный звук плача молодой девушки стал довольно ясным, я растормошила мужа. —Мама, я прошу только: не перебивай меня сейчас. Да, ты всегда учила меня жизни, а я всегда думала, что ты ничего в этой жизни не понимаешь. Но ты никогда не слушала меня - прошу, выслушай сейчас: ведь, может быть, больше такого случая и не представится... —Я думаю... - быстро попыталась сказать я... —Нет, пожалуйста, дай мне закончить! Пожалуйста! Ты знаешь, я никогда не могла тебе доверить свои тайны и свой мир, в котором жила, потому что тебя на самом деле никогда не интересовали мои проблемы - тебя больше заботило, чтобы я подходила под твои жизненные стандарты и принципы. А ведь мне не всегда было нужно, чтобы ты учила меня жизни, иногда я очень нуждалась в том, чтобы ты просто выслушала и постаралась понять мои проблемы... Голос запнулся на несколько секунд. В нем слышалась не столько злость, сколько отчаяние. Не успев произнести следующую фразу, я услышала: —Я беременна, мама. И к тому же я напилась. Я знаю, я не должна пить, особенно сейчас, но я испугана мама ... очень испугана! Голос снова оборвался, и я почувствовала, как дрожат мои губы, а глаза наполняются слезами. Я посмотрела на своего мужа, который все это время молчал. —Кто это? — шепотом спросил он. Я была не в состоянии ответить ему. Поняв, что произошло что-то неладное, он быстро выбежал в соседнюю комнату и через две секунды возвратился с параллельным телефонным аппаратом, трубку которого он уже держал возле уха. Она, должно быть, услышала щелчок в трубке, а потому спросила: —Ты еще здесь? Мамочка, прошу тебя, не бросай трубку. Я так одинока лезы тихо катились из моих глаз. Я изо всех сил сжала трубку и пристально посмотрела на мужа, ища совета. Наконец, взяв себя в руки, я смогла произнести несколько слов. —Я здесь, я не бросаю, - ответила я. Я должна поговорить с тобой, мама. Понимаешь, я должна сказать тебе это. Каждый раз, когда мы говорили с тобой, ты всегда указывала мне, что я должна делать, — говорила она, на ходу забывая о том, что минуту назад она твердила мне то же самое. - Ты читала все эти брошюры о том, как относиться к сексу и обо всем остальном, но понимаешь, все, что ты делала – это говорила, говорила и говорила. Ты никогда не слушала. Ты никогда не давала мне сказать, что я чувствую. Все мои чувства были абсолютно не важны для тебя. Ты всегда думала, что все это несерьезно. Из-за того, что ты моя мама и ты старше, ты думала, что у тебя есть все ответы, но... понимаешь... иногда мне не нужны были ответы. Мне просто нужно было, чтобы меня выслушали. Я сглотнула комок, появившийся в моем горле, и посмотрела на брошюры, которые лежали рядом на столике. —Я слушаю, моя дорогая, - прошептала я. —Ты знаешь, здесь на дороге, после того, как я потеряла управление машиной, я начала думать о ребенке и о заботе о нем. Затем я увидела эту телефонную будку, и это было так, словно я услышала твою очередную мораль о том, что люди не должны водить в пьяном виде. Поэтому я вызвала такси и хочу вернуться домой! —Хорошо, дорогая, - сказала я, облегченно вздохнув, но она вдруг продолжила, - Но ты знаешь, наверное, я смогу сесть за руль сейчас. —Нет! - крикнула я в трубку. Казалось, что все мои мышцы закостенели от напряжения, и я еще сильней сжала руку мужа. - Пожалуйста, подожди такси. Не бросай трубку до тех пор, пока не приедет такси. —Я просто хочу вернуться домой, мама. —Я знаю, но сделай это для меня - подожди такси. Пожалуйста... Я слушала пугающую тишину в трубке и чтобы как-то успокоиться закрыла глаза. Как-нибудь я должна была удержать ее от вождения. —Приехало такси! - послышалось в трубке. Только когда я услышала, что на том конце зазвучали голоса таксиста и девушки, я почувствовала облегчение. —Я возвращаюсь домой, мама. После этого раздался щелчок, и телефон замолчал. Слезы градом катились из моих глаз. Я с трудом поднялась и зашла в комнату нашей шестнадцатилетней дочери. Мой муж подошел и обнял меня. Взяв платок, я вытерла слезы. —Мы должны научиться слушать, - сказала я ему. Он секунду смотрел на меня, не отрываясь, затем спросил: —Думаешь, ей надо было сказать, что она ошиблась номером? Я посмотрела на нашу спящую дочь, а потом на него: —Возможно, она не так уж и ошиблась, — сказала я. —Мама, папа, что вы здесь делаете? - послышался из-под одеяла приглушенный голос. Я подошла к дочери, которая привстала и спросонья вглядывалась в темноту. — Мы тренируемся, - ответила я. —Тренируетесь делать что? - пробормотала она и плюхнулась на подушку, снова засыпая. —Слушать, - прошептала я и прикоснулась ладонью к ее щеке.
Когда ангел теряет свои крылья, он учится летать на метле... у меня это не плохо получается
|
| |
| |
| Alisa | Дата: Четверг, 2006-12-07, 8:09 AM | Сообщение # 56 |
|
Администратор
| Лёля, прекрасная история...
|
| |
| |
| Леля_1 | Дата: Четверг, 2006-12-07, 9:55 AM | Сообщение # 57 |
Хранитель коллекции
| Alisa, спасибо, мне очень приятно выкладывая свои любимые рассказы знать, что их читаю и они тоже кому то нравятся Добавлено (2006-12-07, 9:55 Am) --------------------------------------------- Cuique suum (каждому свое) Знаешь, дружище, я очень часто думал о смерти. У Тебя всегда есть выбор. Ты можешь выбрать смерть, если захочешь. Жизнь и в этом дает тебе полную свободу. Что может быть проще - Просунуть голову сквозь шершавую петлю, а потом долго стоять, готовясь к самому последнему шагу в твоей жизни. Что может быть проще - маленький полет с высоты табуретки, когда пальцы ног, не достав до пола всего нескольких сантиметров, задрожат в предсмертных конвульсиях. ...Или высыпать на ладонь горсть таблеток. Одну за другой отправлять их в рот, запивая водой. И каждая маленькая капсула будет на один шаг приближать тебя к тому пределу, откуда уже не возвращаются. А потом ты уснешь и уже никогда-никогда не проснешься ...Стоять на самом краю крыши, глядя, как там внизу в огромных лужах плещется черное небо. Ты шагнешь в пустоту, которая не поддержит тебя - ты просто рухнешь вниз. Спустя несколько секунд, твое изломанное тело застынет кровавым сгустком на плоскости асфальта. ...Или сжимать в руке лезвие, пронзительно ощущая его острый холод каждой клеточкой тела. Еще секунда – и оно вспорет твои вены. Вместе с кровью – горячей и темной будет уходить из тебя то, что Ты так ненавидишь. Твоя жизнь. Все в твоих руках. Ты можешь выбрать все. Даже свою смерть. У всех из нас есть очень много ограничений, но в одном мы по настоящему свободны. В любой момент мы можем сделать выбор и умереть. Просто уйти из этой жизни. И пусть на земле осень будет сменять лето, а за затянувшейся зимой яростно и бурно ворвется в этот мир весна. Но тебя уже не будет - здесь, в этой жизни. Тебя не будет здесь – если Ты выберешь смерть. Самоубийство - это всегда последний шаг. Переход в другое измерение. Где можно стать тем, кого люди уже не называют человеком. Они называют его самоубийцей. И при этом сильно смущаются, понижая голос и опуская глаза, как будто чувствуют вину. Знаешь, дружище, я ОЧЕНЬ часто думал о смерти. Бывали моменты, когда становилось так плохо, так безысходно, что, казалось, никто и никогда не испытывал такой тяжести и боли. Когда уже давно умерла вера во что-либо, когда последний уголек надежды превратился в холодную и скользкую ледышку. Хотя - нет. Оставалась одна надежда - смерть. Когда напрочь забываешь, что в мире существует такие чувства, как радость, счастье, покой. Хотя люди вокруг способны испытывать их и жить просто так, не задумываясь над завтрашним днем. Просто жить. И это так странно, и еще глубже загоняет тебя в яму. Ты думаешь, что ты не такой как они, ты – просто изгой. И Тебе не место на этой земле, в этом мире. Мире, где светит солнце, и поют птицы. Где небо бескрайне, а ночью пахнет звездами. Но все это – не для тебя. И ты точно знаешь, что больше никогда-никогда тебе не будет хорошо. Твоя душа высохла и опустела. Тебе не зачем больше жить. Тебе хочется умереть и больше никогда-никогда не рождаться. Ни в этом мире, и ни в каком другом. Ни-ког-да. Отчаянье. Боль. Безысходность. Эти гости навечно поселились в твоей душе. Где темно и беспросветно. Холодно и уныло. Если бы жизнь имела бы какой то смысл. Если бы отыскалась в этом огромном мире то малое, ради чего стоило бы жить. Но все что вокруг - давно потеряло свою цену, а все что внутри - пусто и нелепо. Знаешь, я слишком часто думал о смерти, слишком часто она шли рядом, и я чувствовал ее могильный холод. Знаешь, когда я пишу эти строки, в моей душе не радость и покой. В ней нет уюта и свежести. Она пуста и уныла, и именно потому я хочу понять тебя и поговорить с тобой. Почему я до сих пор не сделал это? Что может быть проще? Избавить от кучи проблем себя и людей, которые меня окружают. Почему? Существует причина. Что бы ни происходило, как бы глубоко я ни пал – я знаю – все меняется. Я не знаю, сколько придется ждать. Я даже не знаю, смогу ли я выдержать. Хотя бы еще один день. Пустой и черный. И еще одну ночь. Бесконечно длинную и тоскливую. Но проходит день. Проходит ночь. Они как тяжелые капли ртути. Скатываются в недели. Недели в месяцы. Я уже давно не верю, что в этом мире есть что-то хорошее и светлое. Я давно потерял надежду. Я давно потерял силы, волю, мужество. Я давно потерял все. В том числе и самого себя. Все что у меня есть – это знание. Я знаю - это когда-нибудь пройдет. Обязательно. И это знание никогда не обманывало меня. Проходили бесконечные дни, которые складывались в вечность. Черную вечность. В серых облаках безысходности, сквозь маленький просвет первый раз показывалось солнце. И потом его вновь закрывали тучи, но я уже знал, что солнце есть. Это знание банально, но я жив только благодаря этой банальности. Если Ты действительно готов умереть - для этого существует очень веская причина. И быть может - не одна. И если Ты уверен, что спустя годы, эта причина не потеряет своей силы, что и тогда Ты не сможешь жить с этим проклятием. Если Ты уверен, что никогда-никогда в будущем из всего мирского разнообразия не найдется хотя одной причины для жизни... Если Ты уверен - что ж - ты свободен... Сейчас, именно сейчас - все безысходно и однозначно. Сейчас - ты ясно понимаешь, что ты не в силах что-либо изменить в своей судьбе, в своей жизни и смерть – лучший и достойный выход. Если ты готов сделать последний шаг в твоей жизни, никто не в силах тебе помешать. Ты сам выбираешь свою судьбу - свою жизнь или свою смерть. Я не собираюсь вмешиваться в твою судьбу – наверное, не зря ты принял именно это решение. Но все же Смерть – это самое важное событие в жизни человека. Ты можешь прожить еще один день и еще одну ночь. Если не сделаешь этого шага. Да – этот день и эта ночь ничего не изменят. Но и ты уже будешь не в силах ничего изменить, если умрешь. Что скрывается за той гранью? Никто этого не знает. Быть может, Ты захочешь, находясь там, изменить все, но будет уже поздно. Ты можешь что-либо менять, или предоставить эти изменения другому действующему лицу - времени, только живя. Другого не дано. Твоя жизнь может быть счастливой или несчастной. Но это - не самое главное. По настоящему важно только одно. Твоя жизнь – это единственное, что ты имеешь. Понимаешь? Быть может ты думаешь, что обладаешь сотней других вещей в этом мире. Но многие из них были или будут и после того как ты умрешь. Жизнь – это единственная ценность. Хотя, сейчас эта ценность скорей всего напоминает обузу. Но тем не менее - Твоя жизнь. Несчастная или счастливая, плохая или хорошая. Какая бы она ни была – она только Твоя. Это – твое единственное достояние, твоя единственная ответственность, твоя единственная судьба. И если нет надежды, нет смысла, нет вообще ничего, то есть только одно – и это твоя жизнь. Ты можешь сделать с ней все что угодно. Да, сейчас ты не способен наполнить ее смыслом, силой, любовью. Наполнить ее жизнью. Но, как ни странно, все в этом мире меняется. Ты спросишь: «Но когда же?» Никто не сможет ответить на этот вопрос. Никто. Даже ты. Каждый из нас зачем то пришел на эту Землю. Кто-то для того чтобы вершить великие дела, а кто-то только для того, чтобы понять какую-нибудь малую истину. Ты уверен, что завершил свои дела.? Ты уверен, что выполнил свою задачу? Ты уверен, что сделал все, что смог сделать? Ты уверен, что готов уйти? Если Ты уверен, то - завершай свои дела и уходи. Но если единственная истина, которую ты вынес из прожитой жизни - это то, что Жизнь - большое-большое дерьмо, то вряд ли это то, для чего ты приходил на эту Землю. Поверь - будущее существует. Оно не обязательно может начаться сегодня. Или завтра. Но оно существует. И возможно - это будущее - для Тебя. Да - мне нечего предложить тебе кроме слов. А слова - это только слова - не более того. Я предлагаю тебе взглянуть на Жизнь. Правда, сейчас ты находишься слишком низко - на уровне Смерть, и для этого Тебя придется подняться и сделать несколько шагов - на уровень ЖИЗНЬ. Нет - никто не отнимает у тебя право на смерть, просто взгляни еще раз. На ЖИЗНЬ. P.S. В этой жизни бывало всякое дерьмо, но я по-настоящему не могу простить себе ТОЛЬКО ОДНО - я не смог найти и произнести ЭТИХ слов два года назад. Девушка, которая была моим очень хорошим другом, решила все свои проблемы разом… прыгнув с моста на лёд…6-го ДЕКАБРЯ…а я так и не нашёл времени и повода поговорить с ней… Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА ПОДОБНОЕ СЛУЧИТСЯ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ, ДРУЖИЩЕ – ТЫ НАЙДЁШЬ ВРЕМЯ И ВСПОМНИШЬ ЭТИ СЛОВА, И ПРОИЗНЕСЁШЬ ИХ ВСЛУХ СВОЕМУ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ И СДЕЛАЕШЬ ТО, ЧТО ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПО ПЛЕЧУ МНЕ… СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ… http://udaff.com/creo/64099.html
|
| |
| |
| VIRUSXXXL | Дата: Суббота, 2006-12-30, 5:24 PM | Сообщение # 58 |
Без него - никуда
| Будьте здоровы Когда человек чихает, следует сказать ему «Будьте здоровы!», даже вне зависимости от того, знакомы вы с ним или нет. Это сближает людей и устанавливает между ними теплые, дружеские отношения. Чихание считалось в старину доброй приметой. Полагали, что если человек чихнет, значит он будет здоров, а его желания исполнятся. Если человек что-нибудь говорил и при этом чихнул, значит то, о чем он говорил, —подлинная правда. Если кто-нибудь чихал после ужина, то замечали: счастливый чихает к появлению в доме нового человека, а несчастливый, наоборот, к чьей-нибудь смерти или дальней дороге. Говорить «Будь здоров!» следовало также животным — кошке и собаке. Обычай произносить приветствия чихнувшему известен не только в Европе и Азии, но и у самых разных народов мира. Еще в 11 веке христианские проповедники на Руси осуждали верование в «чох», считая язычниками тех, кто в чихание верует. Чихание давало основание для двух толкований: во-первых, считалось, что во время чихания из тела выходит болезнь или демоническое существо, а во-вторых, — что чихание вызывается действием неких сил, внешних по отношению к человеку, — божественных или же дьявольских. На Украине полагали, что чихание днем служит добрым предвестием, а ночью, наоборот, предвещает несчастье, потому что это вампир щекочет у человека в носу и, если он хотя бы сам себе не скажет «на здоровье», то умрет в скором времени. У белорусов считалось, что человек чихает оттого, что черт подносит ему табаку; чтобы это не повторилось, они крестились сами и пространство перед собой. Традиции и обряды Праздники и обряды
|
| |
| |
| Леони | Дата: Четверг, 2007-01-11, 0:28 AM | Сообщение # 59 |
Без него - никуда
| а мне очень понравился вот этот рассказ...))))) Она: - Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна! Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. - Сыграем в маленькую игру, ты не против? Она (морща лобик): - Ну давай! - Вот эта верёвка - наша любовь. Представь, что я даю тебе свободу и отпускаю - иди. Она отходит на пару метров, но затем верёвка кончается: - Я не могу дальше - (торжествует) - меня не пускает твоя любовь! Он мягко поправляет: - Наша любовь! А теперь всё-таки попробуй. Дёргай сильнее. Она пытается, но верёвка режет ногу: - Мне больно! Он достаёт кусок поролона, подходит к ней, развязывает верёвку на ноге, обматывает ногу поролоном и снова заматывает верёвкой. Отходит обратно. - Попытайся снова. Сильнее! Она пытается снова. Он морщится от боли - теперь верёвка режет ногу ему. - Теперь мне не больно, - говорит она, - но я всё-равно не могу от тебя уйти, верёвка не пускает! Он. А теперь попробуй приготовить ужин. Она принимается за дело, но верёвка не даёт ей свободно перемещатся. - Мне мешает (жалуется она). - Хорошо, - говорит он, подходит и нежно целует. Она тает в его сильных и нежных руках. - Давай вместе. Они вместе готовят ужин, а он помогает ей и не отходит от неё далеко. - Ну вот, - говорит он, когда они садятся за стол, - ты ещё не забыла, что мы связаны верёвкой? - Ой! - говорит она, - забыла. Он развязывает верёвку и они ужинают. После ужина: - Ты хоть что-то поняла? - спрашивает он. - А что я должна была понять? Он снова вздыхает: - Чудо ты моё, пойдём спать! И только ночью, лёжа без сна и глядя в потолок он мысленно продолжит свой диалог с ней: - Ты должна была понять, что если ты попытаешься от меня отдалится в радости или горе, то ты тут же почувствуешь стягивающую верёвкой несвободу Тебе будет мешать любовь. Но если мы вместе, то ты забываешь, что есть эта верёвка, что что-то тебя ограничивает. - А почему ты обвязал нам верёвкой именно ноги? - спрашивает она - Потому что в реальной жизни, эта верёвка привязана к нашим сердцам, - отвечает он - А почему ты потом обвязал поролоном мою ногу, но не стал обвязывать свою? - спрашивает она. - Без поролона, ты чувствовала боль. Поролон - это твои огрубевшие чувства. Но если ты не чувствуешь боль, это не значит, что не больно мне. И ты не забыла, что в реальной жизни у нас связаны сердца, а не ноги? Она промолчит, а он продолжит про себя, что решить вопрос можно очень просто, если под рукой есть нож или ножницы и он ничего не сможет сделать. Но он не скажет ей об этом никогда, потому что не хочет её потерять, потому что готов терпеть любую боль, чтобы она была рядом. Потому что он ЛЮБИТ её. (найдено в сети)
Не имеет значения,как часто ты бываешь сбита с ног... Имеет значение,как часто ты поднимаешся снова!!!
|
| |
| |
| Keyz | Дата: Четверг, 2007-01-11, 0:33 AM | Сообщение # 60 |
Заслужил доверие
| Леони, мгм, мне тоже Давно где-то в сети попадалась
Please, don't worry about me.... I'm fine...............)
|
| |
| |
|
|