Главная » Критика аватаров: ищем ошибки - Страница 8 - ARTful.ws - Форум » Регистрация » Вход Среда
2026-03-11
9:08 AM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Критика аватаров: ищем ошибки
ДжалинаДата: Четверг, 2008-01-10, 5:53 PM | Сообщение # 1
Заслужил доверие
Статус: Сейчас на сайте нет
Разбираем ошибки, помогаем советом, как улучшить аватар, как сделать его красивым и гармоничным.

Итак, немного о правилах темы:
1. Тема создана не для того, чтобы просто написать какой автор молодец, а для разбора и критики аватар. Если вы не хотите слышать критику в свой адрес, то не надо оставлять тут ваше сообщение с работами. Мы тут будем помогать доводить аватар до совершенства.
2. Каждый, кто хочет чтобы ему помогли найти ошибки, получить совет, а кто захочет получить именно критику своих работ, то оставляет тут свой пост. Можно выложить не более 5 работ за раз.
3. Критиковать и помогать советами могут все, но помните, что критика должна быть объективной и направленой не на автора, а на работы.

P.S. Для чего же создана тема?
В наших темах мы публикуем свои работы, чтобы получить отзывы, в большинстве своем мы отписываемся о том что нам понравилось в чужих работах и не критикуем. Давайте тут добровольно публиковать свом работы, по которым хотим получить всеобщую критику или спросить совета, как улучшить их.

ОТ администратора:
И помните! Все, что вам скажут - субъектив и личное мнение, на которое имеет право каждый. Не стоит бросаться и переделывать все так, как вам кто-то сказал. Просто послушайте мнения всех и сделайте какие-то выводы для себя :)

Мои аватары можно найти тут

ЭиРДата: Воскресенье, 2008-01-13, 6:03 PM | Сообщение # 71
Зашедший из любопытства
Раскритикуйте, пожалуйста, вот это: и, если возможно, помогите что-то более приличное придумать.
Эта чтука вообще первое, что я сделал. Понимаю, что так себе, но важна идея - сочетание рыцаря (этого) и ирбиса. (не более 50кб)

Вот исходники: ...
(если можно, переводите, плз, специальные термины на язык просторечья shy )

Сообщение отредактировал ЭиР - Воскресенье, 2008-01-13, 6:09 PM

DanityДата: Воскресенье, 2008-01-13, 6:05 PM | Сообщение # 72
Свой человек
Lisandra_de_Lioncourt,

:p

Lisandra_de_LioncourtДата: Воскресенье, 2008-01-13, 6:07 PM | Сообщение # 73
Заслужил доверие
Danity,

up идеально.

:( а мне ответьте?

I'm Deviant here

DanityДата: Воскресенье, 2008-01-13, 6:12 PM | Сообщение # 74
Свой человек
Lisandra_de_Lioncourt, пасиб)
Quote (Lisandra_de_Lioncourt)
а мне ответьте?

эмм.... не знаю, я ничего дельного посоветовать не могу shy исходя из своих вкусов, скажу, что меня не особо радуют картинки в картинках..
но тем не менее, чего то действительно не хватает... пустовато выглядит..

LexicaДата: Воскресенье, 2008-01-13, 6:54 PM | Сообщение # 75
Без него - никуда
ЭиР
1. у вас исходники плохого качества, не четкие. Особенно второй. Если хочется именно из этих картинок делать, то попробуйте применить Фильтр - Резкость (это в фотошопе :) ) . Здесь на сайте есть уроки, как подготовить картинку перед анимированием, улучшить качество.

2. когда меняется кадр, то второй (с кошкой) скачет вверх. Портит восприятие идеи и вообще плохо смотрится.

Quote (Lisandra_de_Lioncourt)
Вот мне кажется что здесь чего-то не хватает... только чего?

Может внизу на цветной половинке чего-нибуть добавить? Что-нибудь легкое и ненавязчивое. Аккуратный текст, например.

СатинДата: Воскресенье, 2008-01-13, 7:09 PM | Сообщение # 76
Свой человек
что тут не так? чуствую что про что то забыла

ЭиРДата: Воскресенье, 2008-01-13, 7:20 PM | Сообщение # 77
Зашедший из любопытства
Lexica, спасибо за ответ. Я исходники выложил просто в том виде, в каком они изначально есть. Когда делал аватар я их улучшал (самые элементарные навыки пользования фотошопом есть). А вот почему кадр с ирбисом (кошкой))) скачет - не могу понять... Может быть, кто-то подскажет, как сделать, чтоб он не скакал?

Lisandra_de_LioncourtДата: Воскресенье, 2008-01-13, 7:25 PM | Сообщение # 78
Заслужил доверие
ЭиР,
скачет потому что тот слой что с кошкой стоит не ровно, выше и левее, да и крупней по-моему.

I'm Deviant here

ЭиРДата: Воскресенье, 2008-01-13, 7:33 PM | Сообщение # 79
Зашедший из любопытства
А как такое могло получиться? Не понимаю - одна и та ж картинка рыцаря... Только на одной наложена ирбисова мося... Ничего не понимаю - как она могла укрупниться и неровно установиться :( Попробую переделать.

Сообщение отредактировал ЭиР - Воскресенье, 2008-01-13, 7:35 PM

ДжалинаДата: Воскресенье, 2008-01-13, 8:24 PM | Сообщение # 80
Заслужил доверие
Danity, рамку не обязательно делать черной, можно было оставить такой, как была.
Главное, чтоб был выбран темный цвет, перекликающийся с другими цветами на аватаре.
Не плох вариант с кистью в углу. Шрифт стоило действительно убрать, или сменить на более ажурный если хотелось оставить.
Кроп для шрифта неудачный. Но без него вполне не плох.
Сатин, а в чем смысл было делать зеркальное отражение с текучими волосами?

Мои аватары можно найти тут

Поиск:

Copyright ARTful.ws © 2026 

Для общения в чате
требуется авторизация
Автообновление (1 мин.)